Sie sind hier: Aktuelles / Aktuelles

Aktuelles aus unserem Ortsverein

Treue Blutspender trotz tropischer Hitze

Pack die Badehose ein, hieß es am 25.06. bei tropischen 35 Grad in Salzkotten für viele Bürger, jedoch nicht für die freiwilligen und ehrenamtlichen Helfer beim Blutspendetermin des Ortsvereins im Schulzentrum Salzkotten.

Der größte Sanitätsdienst in Salzkotten ist geschafft

Der Marathon in Salzkotten ist für den DRK Ortsverein Salzkotten e.V. immer der größte Sanitätsdienst im Jahr. In diesem Jahr waren 30 Helfer im Einsatz, 22 aus dem Salzkottener Ortsverein, darunter auch zwei Ärzte, und zur weiteren Unterstützung 4 Helfer von der DLRG Büren und 4 Helfer aus Geseke.

Gute Taten wurden vom DRK belohnt

Sie haben mit ihren Blutspenden bereits vielen Menschen geholfen und diesmal hat die Glücksfee beim Sonderblutspendetermin am Ostermontag im Rathaus Salzkotten auch einmal fleißige Blutspender belohnt.

Letztes Seniorenfrühstück vor der Sommerpause

Der DRK-Ortsverein Salzkotten bietet am Montag, den 3. Juni um 9:00 Uhr ein reichhaltiges Frühstücksbuffet an. Das Angebot ist offen für alle Senioren der Stadt. Im DRK Haus, Im Eichfeld 29 (Gebäude hinter der Feuerwehr) gibt es hierbei viele Gelegenheiten

Das Smartphone: Warum Senioren davon profitieren

Unter dem Motto "nützliche Hilfen für den Alltag" bietet der DRK Ortsverein Salzkotten am Dienstag, den 07.05. ab 15:00 Uhr Informationen zu den hilfreichen Anwendungsmöglichkeiten eines Smartphones an. Die Vielzahl sinnvoller Apps trägt inzwischen dazubei, auch im Alter noch besser aktiv und selbständig bleiben zukönnen.

DRK Ortsverein Salzkotten e.V.
Eichfeld 29
33154 Salzkotten