Sie sind hier: Angebote / Erste Hilfe für Kinder

Erste Hilfe für Kinder

Regelmäßig besuchen wir Kindergärten im ganzen Stadtgebiet um auch Kinder an die Thematik der Ersten Hilfe heranzuführen. In kindgerechter Form werden dabei die Aufgaben des Roten Kreuzes und natürlich unsere Helfer in Einsatzbekleidung vorgestellt.

Grundlegende Inhalte der Ersten Hilfe werden besprochen und praktisch umgesetzt. So wird z.B. vermittelt, dass das Trösten und das Hilfe holen ein wichtiger Teil der Ersten Hilfe sind. Des weiteren üben wir das Absetzen eines Notrufes und natürlich das Versorgen kleinerer Wunden, wie etwa einer Schürfwunde oder eines Insektenstiches.

Ein Höhepunkt des Ganzen ist natürlich die Besichtigung eines Krankenwagens. Hierbei wird gezeigt, wie das Innere dieses Fahrzeugs aussieht und dass man gar keine Angst davor haben muss.

Für Termin-Anfragen wenden Sie sich bitte an Fr. Schmidt-Broccucci.

Petra Schmidt-Broccucci

info[at]drk-salzkotten[dot]de

DRK Ortsverein Salzkotten e.V.
Eichfeld 29
33154 Salzkotten